Суть

Эфраим Иронимский
Вдруг став небесным молоком,
Всё воплощенье сущего в реале
Сдвигает истины пласты и грани
И поливает солнце кипятком.
Чуть испарившись, самый малый,
Искрясь росою меж озябших трав,
Неправый осознАет, что не прав,
Но правому дел нет, что он есть правый.
Развешивая струны мироздания,
Уйдут в века Титаны, нас
Творивших для существования,
Придав чуть-чуть иной окрас
Простому летоисчислению,
Хоть суть останется всё та же-
В затылок дышит поколение,
Непонимание, муляжи.
Взорвётся куб накопленных так скоро
Кровяных клеток, в паре с чернозёмом,
Лишь кто-то выдохнет весной..
И в точь наоборот откроется Пандора.