Скоро

Пётр Корельский
Скоро

Среди туч, в нарастающем свисте,
Среди бурь, среди вьюг, среди бед -
Ловят ветви ладонями листьев
Тонкий утренний розовый свет.

Скоро дождь их собою затопит...
Что их гонит, и чем им помочь?..
Знаю, только, что свет они копят
И сияя, срываются в ночь.

Силой света не вытеснит ночи
Обжигающий Землю рассвет;
Ничего в этом мире короче
Предзакатного отблеска нет.

1982 – 1986 г.