Я раб-приёмник

Инна Год
На работу? - Нет, больна.
А там спасение мое - мне бы туда.
Но подождут мои любимые дела. -
Муза пришла, муза пришла.

И давлению, и пульсу шкалы мало.
Температурой кишка страдала.
И тело полумертвое лежало.
- Душа писала, душа писала.

Я приемник - от волн завишу.
Не открещусь от них. Я выхода не вижу.
От них бывает убегаю, ненавижу.
А они ближе, а они ближе.

Я выздровлю тогда(кричат мне волны дружно),
Когда я напишу все, что им (волнам) нужно.
И пусть в жару приемником быть сложно,
Пишу натужно, пишу натужно.

И прошу я у волн:"Отключите меня.
Ведь всегда невпопад. Почему только я?
Ладно б, это была бы работа моя.
Не по силам стезя, не по силам стезя!"

Где тут кнопка приемника "выкл." и "вкл."
По желанию чтоб - захотел - надавил.
И любила б я вас с силой тысячи крыл,
Если б стих не душил, если б стих не душил.

Мне повышают сосредоточенье
Тем, что, почти что, я без движенья.
А в голове огонь - горят стихов поленья.
В них мне везенье, в них мне везенье.