Ты умерла

Житель Мыйцы
А ты умерла. Кровь идти перестала.
Теперь ты застынешь навечно кристаллом.
И мир потеряет еще одну музу
Под хрипы и лязги последнего блюза.

И больше не будет ни солнца на небе,
Ни звёзд в океане, ни сытости в хлебе,
Ни бриза с густым ароматом под вечер,
Ни музыки что весела и беспечна.

Но этого горя и этой печали
Другие не видят и не замечают.
Никто не заметил безжизненных форм,
Жуя свой противный бессмысленный корм.

И ты остаёшься всё так же надменна,
Подвижна и счастьем полна непременно,
Серьёзна, легка, беззащитна, мила
И даже не знаешь, что ты умерла.