Вселенная души, увы, необозрима

Лана Аристархова
Вселенная души, увы, необозрима.
А сердце - дверь, ведущая в низведаную даль,
Где хаос чувств манит. Загадочная сила,
Порядок, невозможный разуму объять.

Не сможем мы прозреть, в надежде, что любимы.
Цветные витражи! Ни дать, ни взять.
Лишь искромсав изменой душу ощутимо,
Мы начинаем в систематику играть.

Из тысячи осколков слагаем слово «Вечность»,
В надежде все вернуть и больше не терять.
Напрасные мечты, ведь жизнь так быстротечна,
Не в нашей власти догмы диктовать.

Меняются слова, поступки и мотивы.
Меняются местами «брать» и «отдавать».
Не стоит создавать проблем неразрешимых,
В отчаянье бежать, и болью смаковать.

Еще одну звезду зажги в душе надрывной,
Чтоб заново учиться любить и доверять.
И если кто-то хочет сделать Вас счастливым,
Не стоит те порывы отвергать.