Ассоциации

Инна Год
Почему, если светит луна,
То дальше "она" иль "одна".
И летом даже розы
Рифмуются с "морозы".

А постоянный друг
Все "вдруг" или "вокруг".
И всегда-всегда капель,
Если во строках "апрель".

"Кошка" - "окошко"
Или "кровь" - "любовь".
"Горошка" - "немножко"
(Еще "любовь" и "вновь").

Что же, продолжаем
Ряд ассоциаций
И войдем в душевный,
В тонкий мир абстракций.

Говорят мне "звезда" -
       "ВСЕГДА".
Говорят мне "дожди" -
       "ИДИ".
Говорят "херувим" -
       "СВОИМ".
Говорят "медальон" -
       "ПУТЕМ".

Был бы Фрейд за меня горд.
А Дали написал б натюрморт.
Но не расскажут они мне о том,
КАК идти мне своим путем.