о Мальвине с фиолэтовыми волосами

Лана Аристархова
Компания веселая была: Мальвина, Артемон, Пьеро и Буратино.
Их связывала общая игра, проказы, смех, дерзания пора,
в каморке папы Карло - странная картина…

В забавах детских время пронеслось, и каждый в сторону своЮ шаги направил…
Вот вырос Буратино, возмужал, и прокляв неугодную державу,
Сбежал на ПМЖ в Израиль.

Занятие достойное избрал на берегу причудливого моря.
Устроив лодочный причал и пункт проката весел и мочал,
Стал поживать, не зная горя.

Блондинок - рой, брюнеток – череда при получении загара и озона.
И «для души» случалось иногда в разгар курортного сезона.
Другого не было резона.

Но вот ОНА! Плывет среди песков. Улыбкой озаряя окружение.
О, чудный миг! Как воплощенье снов! О, мимолетное виденье!
Проникся он до кончиков носков.

Напомнил цвет волос былые дни. Такого не встречал он раньше цвета.
Похожи на мальвинины они с оттенком легким фиолэта.
Запомнил их сиянье до рассвета.

Серьезностью идеи одержим, он принял кардинальное решение:
Давай на остров вместе убежим, чтоб счастливо и долго жить,
и узаконим отношения.

Ты - восхитительный, ты - лучший, ты – герой! Таких, как ты, я в жизни не встречала!
Покуда слов мелодия звучала, он подарил ей лодочный причал,
Счет в банке, весла и мочала.


Мораль: куда б ты не сбежал, и вы, уж, догадались сами,
Настигнет, как веслом по голове, Мальвина с фиолэтовыми волосами.
Таков у этой сказочки финал.