Тонкокожая суть

Елена Гюбнер
У меня тонкокожая суть,
Пробивная на чувства натура,
Неустойчива к грубости – жуть!
По-простому, наверное – дура.

Мне бы силы найти для души
И со слабостью сердца расстаться,
Всю болезность его заглушить,
Не страдать, вместо сна не метаться.

Отпустить всё, что жаждет лететь,
Не держать журавлиные ноги.
Отпустить... Вслед мечтам не скорбеть;
Нарастить многослойную кожу...

(9.12.2008)