Хворост хрупкий чернеет

Евгений Голубев
Хворост хрупкий чернеет.
Сена клок на крыльце.
Полотенце белеет
У печи на кольце.

Дремлет дед, рядом бабка
Да уютная печь,
В ней дровишек охапка.
Ветра гулкая речь.

Угасающим взглядом
Я гляжу на огонь.
Тени плавают рядом
От печи до икон.

И чадит керосинка,
И тускнеет оклад,
И дрожит паутинка
С фитилёчком не в лад.

Засыпаю. В потёмках
Свет неровный горит.
Что-то шёпотом бабка,
Крестясь, говорит.