Дочкина страничка - 2

Зарина Морская
Одену я на пальчики
Из клубники шапочки.
Какие вкусные они!
Я угощаю! Приходи!

Ххх
Птичка-синичка
Поёт голосисто,
Рассказывает сказки,
Делает мне глазки.

Ххх
Шёл по улице прохожий,
Поскользнулся и упал!
А за ним идет такой же,
И он его поднял.

Отряхнулся тот прохожий
И немножко покряхтел,
И пошёл своей дорожкой,
Теперь он падать расхотел....

Ххх
Какие ласковые льдинки
На небесах зимой живут!
Дарят нам они снежинки,
Они по воздуху плывут...

Ххх
Я на кухне помогаю,
Зорька палец обожгла,
Говорит, что я мешаю,
Не во-время подошла.

Я хотела ей помочь,
А  она прогнала прочь!
Всё равно ее люблю,
Всё равно ей помогу.

Ххх
А мы на коньках сегодня катались,
Чтоб не упасть, друг за друга держались.
А лёд – хулиган! Скользит под ногами,
Всё равно уронил нас, и мы упали.

Ххх
В лото играть совсем не трудно!
Вот проигрывать лишь грустно.
Я все конфеты проиграла!
И спать пошла. Я так устала!

Ххх
Дай мне лапу, пёсик мой!
В глаза смотри! А рот закрой!
Гипнотизёром быть хочу,
Заколдовать тебя смогу!

Ххх
Снежинки кружатся,
Падают в лужицы,
Хлюпают под ногами,
В пятнашки играют с нами.

Кошка шкурку отряхает,
Очень тяжело вздыхает,
Промочила ножки,
Не одела сапожки.

Машина рядом пролетает,
Фонтан из лужи поднимает.
Я ей пальчиком грожу,
Если меня обольёт – накажу!

Ххх
   КОР и ДОР
      Сказка

   В одной квартире жили КОР и ДОР.  КОР жил у самых входных дверей . И он никак не мог дойти
до кухни, и очень печалился, потому что не мог сготовить себе что-нибудь вкусненькое.
Зато он мог в любое время  открыть входную дверь и пойти погулять по городу.
   А ДОР , наоборот, жил у самой кухни. И всегда готовил себе вкусгые обеды и пек пирожки с капустой. Но он никак не мог дойти до входных дверей и погулять по городу.
   Однажды ДОР и КОР встретились посреди квартиры и пожаловались друг другу на грустное одинокое житье. А потом решили – давай дружить! Пусть все будет общим!
   Они протянули друг другу руки и стали одним целым. С тех пор в квартирах всегда есть КОРИДОР, по которому можно пройти по всей квартире, попасть на кухню и выйти на улицу погулять по городу. 
Дружба всегда приносит всем пользу.


&&&&    &&&&    &&&&    &&&&    &&&&
        P.S. мы когда-то обещали  выпустить вторую страничку моей  Заряночки. Накопилось немного стихов и мы рады исполнить свое обещание.
Не судите строго,  поэту  всего 6 лет.
Пусть ее стихи принесут Вам удовольствие и тихую радость на душе. 
С теплом и улыбками  Зарянка и Заринка