В никуда...

Наталия Веденеева
Жаль, забытым в стогах колосьям
Не увидеть картины сей:
Раскрывает объятья осень,
Скинув с плеч золотую сень!

Где репейник стоит разиней,
Рассыпая дары на мхи,
В слепоте покрывает иней
Стылым росчерком лопухи...

Неужели закроет око
Тот, к кому обращён призыв?
И задумчиво, и жестоко
Усмирит неземной порыв?

Неужели вернёт молитву,
Эхом горестным исказив -
Как поэт, бракующий рифму,
Как скрипач, заглушая мотив?

Беспричинна непосвящённым
Эта странная ворожба -
Колдовства над листочком клёна,
Исчезающим в никуда...

Сколько сроков необходимо
Расцвести, потом - умереть,
Чтоб понять, что ты - нелюбима
Тем, кому суждено гореть?

Слушай, осень: забудь об этом,
Раздарив невозвратный свет
Улетающим вдаль кометам,
У которых названий нет...

Не противься веленью свыше -
Сквозь пласты затаённых век,
Ты увидишь, как тонким вишням
Ляжет нА плечи
тёплый
снег...

- - -
© Nataliya Vedeneeva