Нет константы

Инна Год
Не люблю неусталые ночи:
В голове все кипит, все клокочет.
И душа начинает искать.
Что мне тут остается - не спать.

Вот бы знать мирозданья секреты.
Да хоть, кто у нас "щас" Воин Света.
я бы знала, что правда, что ложь,
Что и как и к чему приведет.

Но вокруг лишь миллионы мешков.
И сидят там миллионы котов.
Так хочу,чтобы все вдруг понятно!
Но нигде не найду константы...

Устала я от загадок.
Ох, горек ночной осадок!
И кто перед кем виноват?
Как двигать вперед, не назад?

Как думать, но не судить?
Смириться, но сердцем не гнить?
Чтобы без бартера дружба.
Чтобы без подлости служба.

Не в собственность чтоб любовь.
Чтоб муж - "во" и незлая свекровь.
Как добру учить всегда по-доброму?
И как честь сохранить нам с молоду?

Дайте,ну хоть одну, истину неоспоримую!
Весь мир уложу на нее, буду самой счастливою!
"Точку опоры мне дайте,
Ангелы, Бесы, братья!" -

Кричали еще до меня.
Что точка опоры? - Семья?
Любовь? Добро? Наука?
Радость, Бог или скука?

А если жизнь пред смертью испытанье,
То вот о чем забыло мирозданье:
"Нет у нас правил игры,
Значит все стопроцентно слепы.

Но если добро - лотерея,
То что я понять сумею?..
Так хочу, чтобы все вдруг понятно!
Но нет у меня константы...

Что ж? Вновь остается забыться.
Но на завтра все повторится.
"В темной комнате черную кошку
Ищу я давно. А кошка - в окошко.

В комнате ее много лет.
Нет - нет, нет, нет..."
Так хочу, чтобы все вдруг понятно!
Но нет на Земле константы...