Небесная соната

Николай Радев
Я не веню тебя, что кровь в тебе течет
Адамова, винящая всех и вся,
Но перед Богом -это не пройдет,
Пока себя не обвинишь и не роскаешься.

Для всех у Бога точные весы,
И каждого дела Он своечасно свесит,
Пока не поздно, каяться спеши,
Ато отвесом Он тебе отвесит.

Я напишу тебе еще не один стих,
В своих молитвах о тебе, молиться буду,
Пока сердечный стук мой не утих,
Я в этом мире за тебя бороться буду.

А если, ты, останешься холодным
Я  неземной  красы сонату напишу,
И ангелов на гуслях и свирелях
Играть тебе ее я попрошу.

Пускай она звучит тебе во сне,
С утра, полдневный час и дозаката,
Я верю, что откроешь дверь
Той вечной красоте, что на кресте распята.

Она коснется струн твоей души
Неслыханных тобой ниразу,
И заиграет музыка, небесной красоты,
О Боже, Боже! Выдавишь ты фразу.

Она пленит тебя, каким бы ты небыл
Небесным светом взор твой озарит,
И даже если ты совсем остыл,
Она свечу зажжет и разум осенит.


Упавшему пилигриму на жизненном христианском пути…