Падала...

Ирина Фильо
Неба синева меня пугала,
А душа летела высоко!
В облаках она тебя искала,
Весело парила и легко.

Там хотела прошлое увидеть...
Пролетели долгие года,
Как же не могла она предвидеть,
То, что не полюбишь никогда!

Спорила душа моя с судьбою,
Не хотела разум понимать,
А хотела быть всегда с тобою!
Нереали жизни принимать.

Наконец, дожаждалась, дождалась,
Нежных слов невидимую нить,
Только боль одна от них осталась,
Что душа хотела ощутить.

Падала душа моя на скалы,
Больше не держалась в облаках,
Зря любви твоей она искала,
С горьким поцелуем на губах.