Переезд

Галина Петровна Ольгина
Телефонный звонок оборвал тишину
Виноград за окошком все гуще и ловче
Почему ты не пишешь писем на родину,  почему ?
Почему не звонишь туда больше?
Белый  август над крышами тетиву натянул
Где-то брешут собаки, и крыши смыкаются строго
Я пишу, но я забываю страну,
Ту, в которой  я знала себя и верила в  бога
Ах, простите и громче, это летит самолёт
Это лошадь процокала  копытами по тротуару,
А вообще-то здесь тихо, оконный пролёт
А за ним - тишина, виноград и чинара