Я не люблю этот мир!

Богдан Харченко
Я не люблю этот мир
За то,что он не любит меня.
Этот мир ненавидит меня
За то,что я ненавижу его.
Эта палка с двумя концами
Острая с обеих сторон.
Выворачивает наизнанку
Кишки,мозг,потроха!
*
Все по справедливости
Каждому свое.
Только не справедлива
Ко мне оказалась любовь.
Почему же со мной так случилось,
Что я ****ь полюбил,как святую.
Поздно перевоспитывать.
И разлюбить уже не могу.
*
Живи,не тужи!
Вини самого себя.
Что ты себе возомнил?
Что она будет только твоя7
Это же эгоизм,ты не нравишься никому.
Вот поэтому ты ананист,
А она не может отказать никому.
*
И за это она берет подарки.
Нет она не устанавливает цену,
А мои подарки уже,как припарки,
Или просто ей надоели.
Да,пожалуй она приличная,
Так просто развлекается.
Площадь красная,столичная,
Простынею под ней расстилается.
*
И в душе моей только она.
И мысли мыслят о ней.
Превратила меня в маньяка,
А мне от этого веселей.
Так что же это со мною случилось?
Любовь проглотила не подавилась.
Почему не сужу я ее,а сужу себя?
А все потому,что ненавижу свою жизнь,
А она ненавидит меня!
*
12.9.08