Прощание с экипажем пассажирского судна Назаров

Николай Радев
Вы ушли, простившись с Измаилом,
Отдавая нам прощальные гудки,
А вокруг, как-будто все застыло-
Нашему прощанью вопреки.

И Дунай, как будто вам впервые,
Отдавая почести свои,
Распростерся перед вами в полном штиле,
Чтоб забыть, вы долго не могли-

Нашего прощанья и слезу,
Что упала с наших глаз тоскливых,
Я с собой, сказал Назаров, увезу
Наших встреч и слез неповторимых.

Увезли с собой вы наше лето,
И запахло осенью теперь,
Журавлиный крик мы слышим где- то,
И открылась неохотно в школе дверь.

Все пройдет: и радостьи печаль,
Время разутюжит все рубцы,
Не забыть нам теплоходы уплывающие вдаль,
И слезу упавшую с ресниц.