пух ветерки ласкал, галактик зрели зёрна

Соль Цвейг
пух ветерки ласкал
галактик зрели зёрна
звезда спустилась,
оплывая жаром в тёрне

она ждала –
не видеть дар!?
не брал – глядите-ка -
пожар!

светло как днём –
ищи с огнём -
день будет долгим
звезда горит
дрожа, пьянит
желаньем колким

и колет каждый раз тогда,
когда ты говоришь ей:  дай!

сдирая кожу,
обжигая больно пальцы,
её схватил –
она  глядит паяцем!
в глаза глядит,
ежом лучи,  –
молчишь, дурак!? молчишь?!! –
молчи!!!

в крови игра,
азарт гуляет ядом
её прижал, глядишь –
сочится правдой
из её ран, из твоих ран –
ОБМАН???

и нет острей,
и нет несносней –
сдаться?
как отступить? - 
истому помнят пальцы
и блеск очей
и жар ночей

что слов?! - ни букв!
лишь вопль – Оккама двери

взглянула, ахнув,
побледнела:
верю
и остриём стрелы Зенон
листал Закон