В день рождения дочери Виточки

Николай Радев
По старому календарю пришла весна.
Поплыли, жалобно курлыча, журавли,
Они усталым криком, нас пленя,
Кричат, что раньше прилететь мы не могли.

Кричат они и радостно, и грустно,
Неся с собой тепло весны,
Кричат они, и в этом птичьем пенье
Несут с собой Витуле день рожденье

Они несут от Бога нам подарок,
Цветочек беленький из- под земли,
На счастье маме, папе и сестричке,
А братикам играться, чтоб могли.

Ты тянешь ко мне детские ручонки,
В дыханьи затаив порою грусть,
Вдаль смотрит милый взгляд девчонки-
На папу не похожа, ну и пусть.

Расти цветочек наш, и дай нам Бог терпенье,
Пристально слушать неумолкаемое пенье,
Чтоб светлый лучь надежды не угас,
У ног Христа найдя свое спасенье.