Космический патриотизм...

Валерий Алешков-Златоуст
Вращается вокруг своей оси планета.
Земная твердь, обитель странных сил,
К себе притягивать способная предметы,
Уравновешивая таинством весы.

Растут привольно дерева, раскинув кроны,
Растут кусты, растут цветы, трава,
И в подтверждение неведомых законов,
Не путают: где - низ, где – голова!

Земля кружит в стремительном полете
Своим путем, среди безмерной тьмы,
И чередует зимы с жарким летом,
Согретая потоком световым.

На водах гладь. Незыблемость покоя.
И воздух не способен пух увлечь!
А мир несется - сидя, лежа, стоя,
Вдогонку друг за другом словно смерч.

Кому обязан я погоней в звездной стае,
В потоке  световых, условных лет,
В котором  жизнь сравнения не знает;
Где светят звезды,  те - которых нет?!

Кто сей творец, пространства без пределов?
В чем суть миров, не данных мне творцом?
Кто этим занят, бесконечным делом?
Кто пренебрег началом и концом?

Никто, и никогда не даст ответа мне!
Мой дом - земля! Мой свет – тепло лучей
Моей звезды, с закатом и рассветами,
Пока что сердце преданно стучит!

А звезды из неведомых навек галактик,
Сойдясь в созвездия вдали времен иных,
Влекут меня, моим путем понятным,
И счет ведут отрезков временных.

Декабрь 2008