Порт пропах креозотом и лесом...

Надежда Смирнова 3
                *   *   *
Порт пропах креозотом и лесом,
йодом мидий и тиной морской,
раскаленным и ржавым железом,
потом, пивом, копченой треской,
 
именами Сигруна и Айварс.
И на «Лаба диена» в обмен
он ко мне поворачивал аверс
на сплетениях улочек-вен
 
древней готикой стрельчатых окон,
острых крыш, непокорных ветрам,
где бессонно на мир смотрит оком
колокольня Святого Петра,

повинуясь волшебному взмаху,
в наплывающей рижской ночи
бесконечная музыка Баха,
отражаясь от неба, звучит…