папе...

Милена Кафанова
В моей тишине близость тебя слишком значима,
Слышу шаги и ловлю никотиновый смок...
Что мне теперь вдохновение… счастье... удача…
Если меня долюбить ты так и не смог...

Я без тебя стала чувствовать много острее
Жизни уроки... ценить каждый прожитый день,
Я без тебя на лет десять душой повзрослела,
И превратилась в несчастную девочку-тень...

Видеть твой взгляд и метаться в отчаяньи рваном,
Слышать твой голос и выть в полночную высь...
Имя твое у других- жгучим перцем на рану,
Как бесполезность шептать словно мантру «вернись»...

То, чем ты жил и дышал оказалось ненужным
Тем, кто был рядом... Теперь очевидна их суть...
Так же как то, что ты был настоящим и... лучшим!
[только зачем оборвался твой жизненный путь?]

После таких вот потерь понимаешь нелепость
Будних утрат и никчемность ненужных проблем...
Невыносима щемящая  сердце потребность
Думать о том, о чем ты домечтать не успел...

Помню... храню... берегу... вспоминаю... скучаю...
И не корю бестолковую суку-судьбу...
Близость тебя до предела... до грани... до края...
Чтобы тебя обнимать и ловить...

пустоту...

................