Расцвели анютки на могиле...

Лилия Юшкова
          Памяти нашего друга Александра посвящается.

На дворе декабрь, а будто осень -
Сеет дождик, моет всё вокруг,
Среди туч мелькнёт вдруг неба просинь,
Куда без времени ушёл наш друг.

Год назад, в такой же день был холод,
Когда последнего прощанья час пробил.
Наш друг любимый был душою молод,
На всех хватало у него добра и сил.

Ушёл, но там с небес он, как ни странно,
Вновь посылает весточки родным,
Следит за жизнью близких неустанно,
И просит жить согласием одним.

А вот сегодня снега нет в помине-
Должна уж холодом дышать зима,
И расцвели «анютки» на могиле,
Чтобы сказать -  он жизнь прожил не зря!

                09.12.2008