Она плыла в святых границах нежности...

Галина Куткова
Она плыла в святых границах нежности,
Качаясь на волнах из лживых слов,
И отдала  себя всю женской  верности,
Приняв Его влюблённость за любовь.

С химерою жила  и свято верила,
И молодость сложила на алтарь,
Судьба  двенадцать лет ей срок отмерила,
Что не вернешь уже ..., а очень жаль.

И выпала Она листочком скомканным,
Запиской из кармана на асфальт,
Но не заметил Он, что пусто в комнате,
И принял это, как обычный факт.

Её же нежность, никому не нужная,
По ветру полетела под дождём,
Боялась, что людей толпа бездушная
Растопчет мокрым, грязным каблуком.

И не поймёт ОН, глупый, что потеряно,
Она ж летает, покоряя Свет,
И смотрит в жизнь спокойно и уверенно,
И ею мир обласкан и согрет.

Не сердится Она, а путешествует,
Бессмысленно Ему её искать,
Ушла внезапно, гордо и торжественно,
Чтоб боль ушедшую не вспоминать.