Видеть...

Кристина Букановская
Окрашен чёрным целый мир.
Не различая тени строгой,
Мириться с этим нету сил
И жизнь покажется убогой...

Нет красок ярких, нет рассвета
И солнце в зареве исчезло.
Хозяйка - жизнь во тьму одета.
Не ощутить всё, что прелестно...

Пусть слышен смех, но нет улыбок
И горьким комом в горле боль!
Не избежать никак ошибок,
Теперь слепой - вот твоя роль!

А взгляд пустой не скроет грусть.
И птицей черной, безысходно,
Умчится, кинув: 'Не вернусь!
Я отпускаю жизнь свободно'.

Лишь сны цветные не тускнеют,
В них обретают цвет слова.
И краски бережно лелеят
Из детства яркие года.

И видить ощупью мгновенья,
И слышать сердцем голоса.
Ступая в бездну без сомненья,
Идти вперёд, где небеса...