душа поперек души

Надежда Цветкова
Я больна тобой ровно столько,
что хватило б на две-три жизни,
Так, чтоб справился - молодчина,
а не справился - ну, пустяк,
Я больна тобой ровно столько,
что аж скручивает при мысли,
Будто есть у меня причина
о тебе говорить всем - Т А К.

Называть самым близким, нежным,
хохоча, целовать в ключицу,
Ревновать только ради шутки,
прочь любые тревоги гнать.
Мчаться за журавлем белоснежным,
согревая в руках синицу,
Быть готовой любые муки
За тебя на свой счет принять.

Меня рвет изнутри огнями/
снами/ днями/ и общей ночью.
Повторяю, чтоб не забыться:
"непременно дыши, дыши".
Я не знаю, что будет с нами,
я больна тобой очень-очень.
Это ж стоило так влюбиться,
что душа поперек души...