Тоска о Вас

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Тоска о Вас - придуманная боль,
Тоска о Вас - ненужная морока,
Тоска о Вас...
            Помилуйте, что проку
Пригоршнями на рану сыпать соль?
Довольно.
        Все.
            Вы слышите, довольно!
Мне больно так, что мне уже не больно,
Мне больно так, что даже все равно,
Чем сердце плачет: рифмой или кровью.
Тоской о Вас - придуманною болью
За все сполна заплачено - давно.
И Вы все это нарекли любовью?...
Ах, Боже мой, не все ли мне равно!

Стихотворение из архива