И в тишине приютивших нас стен ждёт терпеливо...

Инна Машенко
Жёлто-охристы кристаллы домов,
Красные крыши теплом
В солнечной яркости яви из снов
Катятся в речки излом.

И, разомлевши, ленивая тень
Нехотя пала с дерев,
За горизонт убегающий день
Тюлем прозрачным задев.

Есть ли граница меж небом-землёй
В вечно манящей дали?..
Вроде дорога пряма – не петлёй.
С верой, быть может, дошли б?!..

Свет, преломляясь, пред нами порой
Снова рисует мираж –
Близкого счастья фальшивый покрой.
Где ж ты, наш внутренний страж?!..

В солнце закатном растаявший день
Прячется за горизонт,
И в тишине приютивших нас стен
Ждёт терпеливо всех Он...

08.12.2008


ПРИГЛАШАЮ НА СВОЮ СТРАНИЦУ В ПРОЗА.РУ. ЗДЕСЬ http://proza.ru/avtor/innamaschenko ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ МОЙ РОМАН "ЧУЖИЕ ПИСЬМА" - О ЛЮБВИ, ПОТЕРЯХ, ПРИОБРЕТЕНИЯХ... ЦЕННОСТЯХ ЖИЗНИ. ИСКРЕННЕ РАДА ВСЕМ.