Ночедни

Амор Вокуж
говорят есть ионные облака
они высоко-высоко
в какой-то сфере
и если отмеривать шагами
расстояние до них
то можно натереть мозоли
на лице расстояния

а еще говорят
что день - это ночь
ведь солнце - это звезда
а звезды светят только ночью!
доброй ночи!
то есть добрый день
моя большая ночная
тень!

тень, какая ты толстая!
а помнишь в один из таких
ночных дней
или дневных ночей?
мы с тобой нашли мир
а он оказался ничей

показали взрослым
нас ударили по рукам
и по разным углам
- как тебе не стыдно, мальчик!
- как тебе не стыдно, тень!
отправляйтесь - одна в ночь
а другой - в день
все было
          точь-в-точь
          небь-в-небь
          длинь-в-длинь
как в один
из таких ночедней
дненочей
когда я на ионной бумаге
выцарапываю НИЧЕЙ