О жажде самовыраженья

Лев Постолов
О ЖАЖДЕ САМОВЫРАЖЕНЬЯ.
         
          "Талант от гения отличен не различием в умах, -
           Количеством и цветом   заплаток на штанах."

           Швейк,   
           Рецензия на «Что есть у гения такого,
                чего таланту нехватает?» (Лев Постолов)


"Заплатки на штанах", - художнику дано! -
Как планки на лацкане ветерана.
У ветерана раны зажили давно,
Художник борется всё с пустотой кармана.
Художник кисти ль, слова ль, партитуры, -
(По большей части!),- все одной натуры.
Не до заплаток им, как воину в сраженье. -
Для них, ведь в жизни нет важнее ничего,
Чем артистическое самовыраженье.
А мненья каждому хватает своего!

   9-го декабря 2008 года.