молитва

Павел Апидамский
Спасибо, Господи, благодарю Тебя!
Благодарю за всё: за день, что прожил,
ещё за то, что не стреножил,
дал волю мне. Благодарю Тебя!
Благодарю за то, что в помыслах моих
корысти нет, но есть желанье света,
и я стремлюсь к нему, минуя все наветы...
От злобы ухожу, от подлостей людских.
Благодарю Тебя за Мироздание,
за то, что в нём, как часть его, живу,
и вместе с ним по вечности плыву,
храня в душе любовь и понимание.