А меня просто нет...

Елена Николаевна Воронцова
А меня просто нет – смыта встречной волной;
Миллиарды мерцающих брызг или бурное рукоплесканье?
Пустота из столетий, прожитых луной, -
Вереница разлук и ненужных свиданий.


Шаг за шагом – в пугающую глубину;
Так ли важен ответ, как когда-то казалось?
Память – граммами плоти – что теперь на кону:
Жизнь, как блеск или то, что от жизни осталось?


Бесконечность – тайный сговор пространств и времен,
И – усмешкой богов – остановка вначале,
Безупречное соло – последний поклон –
Тем, оставшимся в зрительном зале…


Январь 2007