гроза

Павел Апидамский
Всё замерло вокруг, умолкли птицы,
гудящим звоном воздух заряжён...
За горизонтом плещутся зарницы,
и чувствую, что скоро грянет гром.
Всего лишь миг! И жизнь затрепетала,
тревожным шелестом наполнилась листва...
Спустилась мгла, как будто дня не стало
под натиском природы естества.
Шквал ветра и дождя обрушен,
деревья стонут, вздрогнул небосвод.
И гром, как будто мир простужен,
грохочет, совершая свой обход...
И вспышки молний беспрестанно
из мрачных туч - сверкают надо мной!
Я чувствую: как всё непостоянно,
и человек не властен над судьбой!