Любила?

Елена Парик
Я так любила! а любила ли?
Так часто вылетало это слово,
Из уст моих. И пламенем угли,
В душе от ветра разгорались снова.

И разным был огонь: порой труслив
И слаб от одиночества порывов.
Сырых поленьев страха реактив,
Наложенный на базу нервных срывов.

Порою,  разгоралось до небес.
Испепеляя все, в порыве страсти.
Душою правил вожделенья бес,
Играя разрывал он жизнь на части.

Я так привыкла к крайностям, увы.
То к тлению, а то к протуберанцам.
Что ту свечу, что запалили Вы,
Чуть не задула в ритме диких танцев.

27.10.08