Спор о любви

Ирина Прошутинская
Действующие лица: Мозг, Сердце, Совесть.

Мозг:
      Сердце, тебе не хочется покоя?
      Гипертония не страшит?
      Ну что с тобой опять такое?

Сердце:
        Ах, Мозг, ну как теперь мне жить?
        Я, кажется, опять влюбилось…

Мозг:   
        Я так и думал! Вот напасть!

Сердце:
        Тебе такое и не снилось!
        Я без Него могу пропасть.
        Так сладко-больно замираю,
        Когда ОН смотрит ЕЙ в глаза…
        Знак аритмией посылаю,
        Что без любви прожить нельзя.

Мозг:   
        Ну что за глупости и сказки?
        Вот я спокойно без любви
        Живу без нежностей и ласки…

Сердце:
        Как одиноки твои дни!..
        Ах, Мозг, ты холодно-прекрасен,
        Расчетлив, взвешен, и подчас
        Твой приговор суров и страшен…

Мозг:   
        Лишь Совесть, друг, рассудит нас!

Сердце:
        О, нет, ее будить не стоит,
        Она меня заест совсем.
        Против меня всегда вы двое…

Мозг:   
        Ну что ж, я буду глух и нем.
        Люби и бейся безрассудно,
        Тебе не буду я мешать,
        Но если станет очень трудно,
        Мне будет нечего сказать!

Совесть (спросонья):
        Ну что вы спорите напрасно,
        Что суждено тому и быть.
        Добавлю лишь: любить опасно,
        Ведь сердце могут и разбить.

08.12.2008