Небо морщится, скоро расплачется видимо...

Инна Мень Петрова
                *  *  *
Небо морщится, скоро расплачется видимо,
Под порывами ветра деревья печально сутулятся.
В рыжем вихре листвы ошалелой тебя я увидела,
Посреди опустевшей, замерзшей, простуженной улицы…
Нос уткнув в воротник, зябко кутаясь в зарево
От рекламных щитов, брел по яркому крошеву
Ты куда-то, отсчитывая  будто заново
Дни осенние, тихо скользящие в прошлое…
Эта встреча с тобою случайная  и ерундовая,
Но сковало вдруг сердце зачем-то отчетливо холодом…
Подойти, прикоснуться… Но не было, видимо, повода…
Я теряла тебя в дымке серой осеннего города…