К юбилею свекрови

Таша Инглези
Не считайте прожитые годы,
Не считайте добрые дела:
Скольких сберегли от непогоды,
Скольких приютили у стола.

Не считайте тех, кого любили,
Не считайте тех, кого уж нет:
Главное, что вы их не забыли,
Главное – хранить на сердце свет,

Не бояться трудностей в дороге:
Не бывает жизни без проблем,
Не гадать, что ждёт тебя в итоге,
И не думать как что и зачем.

Главное, что рядом те, кто дорог,
Те, кто нужен и кому нужны,
И кому без всяческих притворок
Не важны ни званья, ни чины.

Нужно жить в ладу с самим собою,
С Богом в сердце, с ангелом в душе,
Видеть солнца луч над головою
И тоску из дома гнать взашей.