Про Пашку и Степашку

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
По заснеженной дорожке,
Санки катят осторожно
Зайчик маленький Степашка,
Медвежонок бурый - Пашка.

-Ох! Нелёгкий это труд,
Бабу Снежную везут.
Зайчик Стёпа впереди,
Медвежонок - позади.

Бабу Снежную слепили,
Дружно бабу нарядили.
Дали в руки ей метлу,
Видно даже за версту.

Нос - морковкой, а глаза
Два чудесных уголька.
Пуговки по всей длине,
На санях - во всей красе.

Снежный лес укутан тайной,
И у ёлочки  нарядной
Будут хоровод водить,
Песни распевать, шутить.

Ёлка празднично сверкает,
В хоровод свой приглашает
Огоньки на ней  горят,
Праздник славный у зверят!

И Лисичку, и Бельчонка,
Волка, Мышку и Ежонка.
К Зайке, к Мишке торопитесь,
Всех друзей в кружок зовите!

Лес ожил, запели птицы,
Снегири, клесты, синицы.
Хором   радостно  поют,
И щебечут, и снуют.

В королевстве вьюг, метелей,
Так зверята захотели...
Встретить праздник Новый год,
И   устроить   хоровод.

  10.12.2008.