Теракт в Мумбае

Валерий Пайков
Снова трупы и кровь. Индия -
всё обширнее смерти улица.
Не насытятся ею идолы.
Как наркотик. А мир лишь щурится,
и разводит руками: "Проку ли
заводиться с Усамой, с урками"...

Будь он проклят с его "пророками",
с некрофильными их сурами,
с деформированными извилинами,
уводящими в тьму безмолвия...

Не тому ты грозишь вилами,
не о том ты, Европа, молишься,
утешая себя приказами,
отдаваемыми в изобилии...

Это можно назвать проказою,
о которой твердит Библия.
Месу* с ней поступал безжалостно -
прокажённых на выстрел лучника,
да в огонь их тряпьё - без шалостей.
И решения нету лучшего.
И иного не видно выхода,
потому что иное прожито...

Не уверен, что Богу выгодно
возвратить нас в пустыню, в прошлое.
   * Моисей