Размышление о погоде

Нет Судьбы
Погода портится везде: декабрь, а снега нет.
Идут дожди по всей земле уж много-много лет.
Размокши, чавкает земля под поступью людей.
Они чихают и хандрят, хотят зимы скорей.

А с грязно-серых облаков глядит седой старик,
Кривой ухмылкой искажен святой когда-то лик,
Тщетны молитвы и мольбы - он ничего не может.
И людям не видать зимы - на небе кризис тоже.

p.s. Стихотворение было написано после разговора с другом о погоде. Но, только я его написала, то погода стала налаживаться, снег пошел, а потом установилась сухая почти солнечная погода. Такое совпадение.