Секрет узнал я этот, к сожаленью, поздно!

Лев Постолов
СЕКРЕТ УЗНАЛ Я ЭТОТ,
К СОЖАЛЕНЬЮ,
ПОЗДНО!

Наш организм устроен так,
Что глаз сдаёт позиции
последним:
Зрачок перестаёт
менять размер на свет
И сил моргать
у век уж больше нет.
Природа подарила нам канал
для связи
Даже с обездвиженно-немыми,
но родными:
Закрыл на наш вопрос глаза, -
Понятно:"Да!"
Открытыми оставил, -
Значит: "Нет!"
А я вот,
к сожаленью, поздно
узнал этот секрет.
Спешил, летел я к маме
попрощаться.
Решил, что опоздал.
Да вот не знал тогда,
что можно
так ещё общаться...


 9-го декабря 2008 года.