Ночной пришелец

Виталий Фиш
Данное стихотворение не имеет никакой политической подоплёки. Просьба не использовать его, как аргумент в диспутах о войне, мире, странах, сионизме, антисеммитизме и т.п.
ЧИСТАЯ ФИЗИОЛОГИЯ

Коварный прыщ вскочил вчера,
Внезапно и без спроса,
Лишив спокойствия с утра
Присел на кончик носа.

Сидит мерзавец и молчит,
Бесстрашно, нагло, дерзко,
Откуда он пришёл в ночи,
Огромный, красный, мерзкий?

Сломал симметрию лица
И красоту фассада,
Кричит во мне природный гнев:
"Казнить поганца надо!"

Я хмур, рассержен и сердит,
Но философски сдержан,
Ведь мне насилие претит,
Я логике подвержен.

А логика мне всё твердит,
Оставил чтоб мерзавца.
С природы таинством прыща
Не стоит нам тягаться