Облака умеют ходить босиком

Александра Деева
Облака умеют ходить босиком
По лужам на мокром асфальте.
При атласном рассвете тайком,
Наряжаются в белые платья.

И невиданный вальс закружив
Брызгами тонко и звонко играют
Кто сказал, что у луж нет души?
И вальса у облаков не бывает?

Солнце касается бережно крыш
И облака собираются в стаи.
Но на заре ты ещё сладко спишь,
И не видишь, как облака улетают.