Я пока не ухожу

Юлия Косинова
Ну почему сейчас? Я же не ухожу…
Но очень часто меня мысли посещают,
О том, зачем и почему живу,
И что после себя я в жизни оставляю.

Стараюсь я быть честной пред собой,
Но заповеди все же нарушаю.
Хоть грешницей я не слыву большой,
Вольно-невольно кого-то обижаю.

Я чувствую, что совесть не чиста,
Но за проступки те всегда мне воздается.
И наказанье принимаю я как дар -
Шанс искупить вину мне достается!

А может потому, что я «Весы»?
Мне суждено в «неравновесье»  колебаться.
И лишь с годами научусь ловить баланс,
И в выборе не буду сомневаться.

Стараюсь жить минутою одной,
Прислушаюсь бессмертным классиков советам.
Ну а когда придется уходить,
Не буду сильно я жалеть об этом.