Девушка застенчиво улыбается

Анатолий Травкин
 Молодость свежа, чистотой лица,
Непосредственностью, добротой,
В ней нежность и красота
И она хороша собой.

Девушка застенчиво улыбается,
Серые глаза, нос прямой
И кому она достанется
Чувствительная и с такой красой.

Я молчал бы, не сказал бы слова,
Жаль мне юных и простых,
Их сгубила ранняя свобода
И не пощадила даже »дорогих».

Они уходят от наркотиков, изгои,
Молодость не ставится им в зачет,
Общество выливает на них помои,
А у чиновников во власти почет.