Бес в ребро? продолжение

Виталий Баченин
На душе смурно и смутно
Я в печали, я не весел...
С бесом я пошел попутно
Совесть, он-гад, перевесил.

Бес доволен, всяко-разно...
Он смеется, аж, хохочет.
На душе, ж, так безобразно-
Совесть давит, нету мочи.

Я прошу её-Послушай,
Помолчи ты, ради Бога!
Перестань ты рвать мне душу,
Ну, пожалуйста, не трогай!

И бреду, весь в пессимизме,
Что мной сделано- чревато.
Первый раз такое в жизни,
Тяжела за грех расплата.

Ну, а бес стакан мне тянет,
На-ка, выпей, успокойся.
Вот увидишь, легче станет-
Ни чего со мной не бойся.

Мелочь всё. Что нос повесил?
Будь таким же, как и раньше.
Жахнул я в стакане "двести"
И послал его подальше.

Кровь по жилам заиграла,
Совесть, вроде, не тревожит.
Только легче мне не стало,
Видно, водка не поможет...