Ночь в пушистых носочках

Александра Деева
Ночь в пушистых носочках
Спешит отобрать у луны одеяло.
Чтоб та сыновьям и дочкам
В окошко тихонько сияла.

Уставшая ночь убирает игрушки:
Раскрашенный мяч, пирамидка…
Разбросаны Катей, Ванюшкой.
Ночь одевает, скорее, накидку,

Расшитую звёзд серебром.
Спешит погулять до рассвета.
Что будет? Узнаем потом.
И никому не расскажем об этом.