День с названием неудача

Инна Яровая
День с названием Неудача...
Промеряю его шагами,
Я не жалуюсь и не плачу,
Не делю я его с друзьями.

Телефонную трубку не трогаю,
Твою душу чтоб не бередить,
Этот день я наощупь пробую,
Выходя с ним "один на один"!

Ни своя, ни чужая жалость
Неуместна... Все вкривь и вкось!
Разве что-то мне удавалось,
Если все-таки не удалось?


Самым трудным и самым горьким,
Невеселым... из всех моих дней
Он покажется. И издевкой:
Утро вечера мудреней!

Прошиваю шагами комнату
От окна до стола и двЕри,
И как было иначе - не помню,
Да и просто в "иначе" не верю.

Наведу на столе порядок,
Еще чуточку повздыхаю,
И решу, что так было надо,
Ну а завтра все переиграю!