****ское 19

Moby Dick
в висках заученная боль. и ноет позвоночник точкой.
я-волк.паршивый одиночка.
подстреленный.
тобой.

мой хвост поджат. и я скулю. и зрение под оболочкой.
я-пёс. дворняга и бандит.
в груди
безжизненным комочком
душа болит.

серебряная пуля в лоб. из пасти хлещет сгустком пена.
я-лишь щенок. и рвётся вена
и голос сорванный
хрипит.

я доживу свои часы, в глаза охотника взирая.
я-падальщик. и умирая.
меня на чистый мох
стошнит.

я чучелом не буду жить. и издирая себя в клочья,
я помню - пёс, волк одиночка,
щенок,
что жизнью дорожит.

и лапами суча от боли. кровя и закусив язык
я-человек,
желавший воли,
как раб погиб...