Ты уезжаешь

Зоя Островская
Ты уезжаешь, день последний
Как Рубикон.
Здесь остаются тонны сплетен
Из всех окон.
На губы алый лег оттенок,
На бровь - сурьма.
Что для тебя освобожденье,
То мне-тюрьма.
Мои тревоги и терзанья
Тебе лишь смех.
Но мир один по всей вселенной,
Один на всех.